EL CLIMA Y SUELO

Para el cultivo de todos los alimentos siempre se debe tener en cuenta el clima. ya que este es el que proporciona el crecimiento de estos, chile es uno de los mayores exportadores de vinos en Latinoamérica, dando a conocer toda la variedad tienen para ofrecer a los 135 países a  los que distribuye este producto, para eso es muy importante que el clima siempre sea el adecuado, tiene tres países los cuales son ESTADO UNIDOS, CHILE Y ARGENTINA los países donde se procede a la elaboración de vinos, para eso se utiliza en cada uno de los sectores un barrido climático los cuales dan a conocer los sectores en los cuales se da a cultivar la variedad de uvas, por ejemplo, se realiza el barrido y se da a conocer que en una zona esta haciendo calor pero también sopla bastante el viento, entonces se toma la decisión de cultivar en esa zona uvas rosadas, de manera que están entre el equilibrio de acidez y alcohol, y estén a tiempo antes de que llegue una temporada de invierno

Cuando el clima es cálido, en esa zona se cultiva uvas para realizar vino tinto ya que estas son las moradas esto quiere decir que se sobreexponen al sol para que al momento de la fermentación este genera más alcohol debido a la gran cantidad de azúcares que la misma uva genera.

Por último si el clima es frío, se cultivan uvas blancas ya que estas tienen que la especialidad de estas al momento de hacer el vino este tengo un toque de acidez, eso quiere decir que los minerales hay que agregarlos como el alcohol, debido a esto nos damos cuenta que el clima siempre va ver con las madures de cada tipo de uva y así se procese más rápido.



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